LIFESTYLE 고기 구울까? 채식할까?

올여름, SNS 피드를 뜨겁게 달구는 다이닝 두 곳.

2022.08.04
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46년 전통 속에 담은 모던함, 삼원가든

1976년 ‘삼원정’이라는 이름으로 문을 연 이래 46년 동안 강남 고깃집의 대명사로 자리매김한 삼원가든이 지난 6월 20일 리뉴얼 오픈했다. 본관 3개 층, 신관 1층까지 총 600석 규모로, 층마다 4인 이상 이용할 수 있는 프라이빗 룸이 여럿 있어 가족 모임이나 소규모 행사 장소로도 적합하다. 기존의 돌 상판과 의자를 업사이클링한 가구를 비롯해 전통과 현대를 아우르는 인테리어가 눈길을 끌고, 많은 사람이 동시에 고기를 굽는 본관 1층은 1, 2층을 잇는 높은 층고와 전면 유리창 덕분에 답답하지 않은 데다 고기 냄새가 밸 염려도 적다. 메뉴 역시 한 단계 업그레이드되었다. 명불허전인 ‘삼원 전통 양념갈비’를 비롯해 ‘한우 특생갈비’, ‘한우 특꽃등심’ 등 고기류는 물론 ‘양념게장’, ‘한우 육회’, ‘해물파전’, ‘녹두전’ 등 단품을 다양하게 구비했으며, ‘삼원 갈비탕’, ‘서울식 삼원 냉면’ 등 식사도 즐길 수 있다. 한국 전통미와 자연경관이 어우러진 야외 가든에서는 도심 속 가든 웨딩 진행이 가능하며, 연회장으로 꾸민 본관 3층은 돌잔치, 생신연 등 가족 행사와 결혼 피로연장으로 사용할 수 있다. 

주소 서울시 강남구 언주로 835
영업시간 월~토요일 11:30~21:00(라스트 오더 20:30), 일요일 & 명절 연휴 11:30~21:00(라스트 오더 20:00)
문의 02-548-3030  sg_dinehill 

 

 

 

 

풀무원이 제시하는 비건, 플랜튜드

지난해 12월 기준, 국내 비건 인구가 250만 명을 넘어서며 비건 레스토랑에 대한 관심도 뜨겁다. 풀무원에서 새롭게 문을 연 ‘플랜튜드’가 주목받는 이유다. 식품 대기업 가운데 비건 인증을 받은 첫 번째 레스토랑인 플랜튜드는 전 메뉴 모두 비건 인증을 받았을 뿐 아니라 1차 원료와 식자재, 주방 설비와 조리 도구, 식기 등 매장 내 조리 환경까지 엄격한 기준을 통과했다. 이곳의 메뉴는 풀무원의 식물성 단백질과 식물성 대체육을 활용한 13종으로 구성했으며, 비건 음식은 맛이 없다는 편견을 깨고 누구나 맛있게 건강한 한 끼를 즐길 수 있도록 했다. 대표 메뉴로는 풀무원에서 자체 연구개발한 식물성 대체육인 직화불고기를 간장 베이스로 볶은 ‘플랜트 소이불고기 덮밥’, 두부 카츠에 풀무원 특제 김치랠리쉬 데미소스를 곁들여 구운 채소와 함께 먹는 ‘두부 카츠 채소 덮밥’, 풀무원 누들 떡볶이에 감자와 통마늘로 만든 고소한 화이트소스, 감태, 트러플 오일을 첨가한 ‘트리플 감태 화이트 떡볶이’ 등이 있다. 

주소 서울시 강남구 영동대로 513 스타필드 지하 1층 I-111호
영업시간 11:00~21:00 
문의 02-551-3933  pulmuone

 

 

 

 

 

 

 

 

더네이버, 라이프스타일, 다이닝

 

CREDIT

EDITOR : 이영채PHOTO : 각 브랜드

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